保育カリキュラム

自立・自発・思いやりを高めるために
感性あふれる教育を子どもたちへ

現在、各クラス活動の他にさまざまな生活場面で縦割り保育を行っています。
また、保育カリキュラムの一環として2歳児からの体操教室、3歳児からの英語遊びと、それぞれの講師と触れ合う時間を設けております。

小規模で家庭的な雰囲気の中でお互いを認め合い、自己肯定感にあふれた教育を行ってまいります。

体操教室

「CHILD THEATERS COMPANY」にお手伝いをしていただきます。

※2歳児以上 ※毎週木曜日予定
さまざまな動きや遊びを通して体を動かすことを楽しいことと感じ、運動機能の発達や協調性・思いやりなども身につけてくれることを目的とします。

特に幼児期から児童期においては、脳・神経系が急激に発達すると言われています。そのため、「見る」「聞く」「触れる」「感じる」などさまざまな感覚を働かせることで、『健やかな体』や『豊かな心』をも育んでくれます。

◎講師:野村 沙代(のむら さよ)
◎プロフィール

資格 健康運動実践指導者、JCDAチアダンス指導者ライセンス
実績 ダンススタジオや特別養護老人施設、幼稚園・保育園などで指導
指導種目 キッズダンス、体操、幼児体育、チアダンス、ダブルダッチ、骨盤矯正、アンチエイジングなどさまざまなご要望にお応えできます。
指導者研修 福岡市幼稚園連盟 研修会 実技担当
久留米市幼稚園連盟 研修会 実技担当
学校授業 西日本短期大学 保育科 ゲストティーチャー担当
飛鳥未来高等学校 特別授業担当
佐賀市医師会立 看護学校入学オリエンテーション担当
指導実績 ALL JAPAN CHEER DANCE CHAMPIONSHIP2012 九州予選大会
キッズスターチアクラス・インストラクターチーム 全国大会出場
ALL JAPAN CHEER DANCE CHAMPIONSHIP2014 九州予選大会
キッズスターチア 3クラス 全国大会出場
決勝大会 審査員特別賞受賞
講座・イベント担当 全国レクリエーション福岡大会 フォーラム担当
健康21世紀 福岡県大会 家族でメタボ体操担当
福岡市中央区子育てみんなの広場 親子講座担当
ねんりんフェスタ 体操担当
こどもっと大学 ダブルダッチ授業担当
JR博多シティ 学校 ダブルダッチ授業担当
古賀市スポーツ大会 ダブルダッチブース担当

英会話

「ECCジュニア」にお手伝いしていただきます。

※3歳児以上 ※毎週金曜日予定
2020年度に英語教育が「小学3年生からの必修化」「小学5年生からの教科化」が完全実施されることで不安になられている保護者も多いと思います。そんな不安を少しでも取り除き、また、このグローバルな世の中において英語コミュニケーションに慣れ親しんでくれることを目的とします。

子どもたちの好奇心に合わせたレッスンで、歌やリズムと一緒にからだ全体で英語の世界に触れていただきます。夢中になって英語に取り組むうちに、楽しく自然に英語を習得していきましょう。

◎講師:前田 ふみ

「ECCジュニアの講師として12年目、ECC幼児推進課の講師として4年目となり、たくさんの子どもたちとともに英語、英会話学習に取り組んできました。

今までの経験を活かし、子どもたちとともに成長しながら精一杯楽しくレッスンに参加してもらえるよう頑張ります。」